Пушкинская карта - что это?
12 ноября 2021, 11:30

В сентябре 2021 года по всей России стартовал масштабный проект – «Пушкинская карта». Это инициатива Министерства культуры России, поддержанная Президентом России В.В. Путиным.

Благодаря проекту молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут за счет государства посещать культурные мероприятия по всей стране — покупать билеты в театры, концертные залы, музеи и галереи.

В 2021 году каждому держателю «Пушкинской карты» будет зачислено по 3000 рублей – эти средства можно будет потратить до нового года, а с 1 января 2022 года государство перечислит на «Пушкинскую карту» уже 5000 рублей!.

Карту можно получить в отделениях Почта Банка, либо использовать ее в виде приложения на телефоне. Купить билеты по «Пушкинской карте» на спектакли, концерты и другие представления, которые проводятся в Хабаровском краевом музыкальном театре, можно прямо на официальном сайте www.hkmt.ru

Действовать «Пушкинская карта» будет на территории всей России без ограничений, то есть ею можно воспользоваться не только в регионе проживания, но и путешествуя по стране. В приложении «Госуслуги.Культура» есть перечень учреждений, которые принимают карту к оплате. Подробная афиша мероприятий также размещена в приложении и на портале Культура.РФ.

Процесс покупки ничем не отличается от обычного, только в разделе «Оплата» в качестве способа оплаты билетов необходимо выбрать «Пушкинскую карту» и обязательно указать свои контактные данные (ФИО, а также номер телефона и адрес электронной почты, чтобы мы могли связаться с Вами).

 

 

  • Единая диспетчерская служба:
    8 4212 42-47-43