Акция "Зажги синим"
31 марта 2021, 00:15

2 апреля во всем мире пройдет акция "Зажги синим".

Кто не знает, 2 апреля — Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма.

В этот день главные достопримечательности разных стран загораются синим цветом, международным символом аутизма

И сегодня мы хотим вам рассказать о книге Айрис Грейс «История особенной девочки и особенной кошки».

Книга, написанная мамой девочки Айрис, о том, что любовь родителей, их решимость искать выход и верить в своего ребенка важнее любых диагнозов!

Однажды логопед посоветовал научить Айрис рисовать. Мать Айрис, Арабелла Картер-Джонсон, показала ее рисунки на своей странице в социальных сетях и была удивлена реакцией: сотни людей были восхищены чувством цвета Айрис, сравнивали работы девочки с картинами импрессионистов и предлагали их купить.

Вскоре в семье появилась кошка Тула, которая стала настоящим другом Айрис. Благодаря Туле Айрис решилась на самый смелый шаг для ребенка с аутизмом — научилась доверять окружающему миру: крепко спать, ездить на велосипеде, не бояться воды. Мама Айрис, Арабелла Картер-Джонсон, написала книгу о том, какой путь прошла их семья.

-Мне кажется, в отношении людей к аутизму появилась положительная тенденция, — говорит она. — Похоже, люди стали меньше задумываться о том, из-за чего это происходит и как это лечить, и больше — о том, как улучшить жизни любимых людей и как помочь им жить полной, счастливой жизнью, принимая свою непохожесть на остальных. И видеть то, какие они замечательные.

Ее талант дал нам возможность показать людям, что можно делать это иначе: проводить терапию мягко, прислушиваясь к интересам ребенка. Надеюсь, эта история вдохновит людей и покажет им, что есть и другое будущее, светлое. Книга дала мне возможность рассказать всю историю — и темные времена, и светлые. В ней описано начало — то, как мы впервые узнали диагноз, как подобрали ключик к миру Айрис, а затем — как у нас появился Тула. И все, что произошло после.

 

 

  • Единая диспетчерская служба:
    8 4212 42-47-43